当前位置: 首页 > 朋友与名人录 > 黄义达
黄义达介绍
黄义达(Yida Huang),1979年8月11日出生于新加坡,歌手、演员、音乐创作人。

2003年黄义达为王家卫的电影《地下铁》谱曲并哼唱全片主旋律,与索尼唱片签约后到台湾发展。

2004年4月21日于台湾出道,同年推出首张专辑《无法定义》,并凭借此专辑获得香港新城电台国语新势力男歌手、第十一届全球华语音乐榜中榜最佳新晋男歌手 等多个奖项。

2007年推出第三张个人专辑《完整演出》,首次担任专辑制作人。

2009年与索尼唱片合约到期,因受到抑郁症的困扰,黄义达在泰国剃度出家,短期修行14天。

2010年12月,黄义达签约内地橙天嘉禾娱乐集团,并于次年2月推出首张EP《微光》。

2013年再签索尼音乐娱乐公司,并发行创作专辑《Heart Disk》。

2014年,黄义达在北京、上海举办个人首场售票演唱会《I'm Yida黄义达十周年纪念演唱会》。

2016年11月,黄义达受电视剧《锦绣未央》的邀约创作歌曲《天若有情》。

影视方面,

2007年首次参演国内首部音乐电视剧《星光大道》,

2012年参演中国首部新媒体音乐电影《保留》及首部电影《夜店诡谈》。

2014年参演电视剧《唱战记》并创作和演唱主题曲

黄义达(Yida Huang),1979年8月11日出生于新加坡,歌手、演员、音乐创作人。

2003年黄义达为王家卫的电影《地下铁》谱曲并哼唱全片主旋律,与索尼唱片签约后到台湾发展。

2004年4月21日于台湾出道,同年推出首张专辑《无法定义》,并凭借此专辑获得香港新城电台国语新势力男歌手、第十一届全球华语音乐榜中榜最佳新晋男歌手 等多个奖项。

2007年推出第三张个人专辑《完整演出》,首次担任专辑制作人。

2009年与索尼唱片合约到期,因受到抑郁症的困扰,黄义达在泰国剃度出家,短期修行14天。

2010年12月,黄义达签约内地橙天嘉禾娱乐集团,并于次年2月推出首张EP《微光》。

2013年再签索尼音乐娱乐公司,并发行创作专辑《Heart Disk》。

2014年,黄义达在北京、上海举办个人首场售票演唱会《I'm Yida黄义达十周年纪念演唱会》。

2016年11月,黄义达受电视剧《锦绣未央》的邀约创作歌曲《天若有情》。

影视方面,

2007年首次参演国内首部音乐电视剧《星光大道》,

2012年参演中国首部新媒体音乐电影《保留》及首部电影《夜店诡谈》。

2014年参演电视剧《唱战记》并创作和演唱主题曲

黄义达相册/photo album
购买设备/purchase of equipment
内容正在更新中...
Copyright © 楠木秀琴行 ALL Rights Reserved 京ICP备16041686号

楠木秀新街口店:北京市西城区新街口南大街132号  电话:010-83287516 手机与微信:131-4647-5061

楠木秀旗舰店:北京市朝阳区西坝河南路3号浩鸿园趣园1B 固话:010-64222690 手机与微信:131-4647-5061

吉他博物馆:北京市朝阳区西坝河南路3号浩鸿园静园1C 电话:010-64466803 手机与微信:138-1021-2387


技术支持:北京网站制作